1 марта — День Памяти 6-й гвардейской парашютно-десантной роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (г.Псков).
Навсегда останутся в нашей памяти десантники 76-й гвардейской воздушно-десантной Черниговской Краснознамённой дивизии, преградившие путь боевикам, рвавшимся через Аргунское ущелье в Чеченской республике в долину и далее в Дагестан 29 февраля 2000 года , и заплатившие за это своими жизнями. Из 90 десантников тогда выжили только шестеро. Указом президента 22 десантникам было присвоено звание Героя России, из них двадцати одному — посмертно. 68 военнослужащих награждены орденом Мужества, 63 из них опять же посмертно.
Патриотизм, в формировании личности и морали общества, занимает и будет занимать особое место. Чувство патриотизма играет важную роль в становлении личности, и в формировании у молодого человека активной жизненной позиции.
Необходимость военно-патриотического воспитания молодежи особенно остро стала в последнее время. При отсутствии духовных идеалов, при снижении авторитета и роли военно-патриотического воспитания в нашем обществе, налицо нежелание молодых людей идти служить в армию.
1 Марта в актовом зале школы состоялась встреча обучающихся 7-х, 8-х и 9-х классов с военно-патриотическим клубом «Феникс» , под руководством Просекова Андрея Александровича. Порядка 60 мальчиков и девочек занимаются в этом клубе, в том числе и обучающиеся нашей школы. Вниманию участников встречи был представлен документальный фильм, воспоминание о событиях, произошедших в Аргунском ущелье. Затем выступили члены клуба Феникс с элементами рукопашного боя на сцене. Андрей Александрович рассказал о разных направлениях работы своего клуба, организовал выставку трофей, найденных при раскопках, в местах где проходили бои во время Великой Отечественной войны.
Встреча прошла в дружеской обстановке. После встречи учащиеся школы могли остаться и примерить военные каски, собрать и разобрать автоматы, побеседовать с членами клуба.


 |